宁津县政协办公室关于征集县政协十届三次会议提案的通知

访问次数 : 发布时间 :2018-12-17

宁津县政协办公室

关于征集政协十届三次会议提案的通知

 

政协委员,各民主党派、工商联、人民团体,政协各委室

政协提案工作越来越受到党和政府的重视以及社会各界的关注。为做好政协十届三次会议提案工作,现将提案征集工作的有关事项和要求通知如下:

一、指导思想

以党的十精神为指导,按照围绕中心服务大局提高质量讲求实效的提案工作方针,重点围绕县委、县政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题提出意见和建议,为实现科学发展、建设富强活力美丽幸福宁津做出新的更大贡献。

二、遵循原则

1、紧紧围绕县委一三三五工作思路,即牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,加快一核一极一圈”“三个一建设,切实抓好新旧动能转换、乡村振兴、民生改善三项重点,筑牢环境保护、风险防控、安全生产、维护稳定、精准扶贫五个底线,积极建言献策,服务经济社会发展。

2、贴近民生,反映民意,顺应人民群众新期待紧扣人民群众关心关注的热点难点问题,围绕实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶献计出力。

3、深入实践,深入实际,深入基层,认真开展调查研究,坚持求真务实,有理有据。鼓励广大政协委员从自身比较熟悉、有专长、有优势的领域着手,精心选题,开展调研,撰写提案。

三、注重质量

政协十届三次会议提案,要秉承质量第一的原则,坚持质量至上,着力打造精品提案。

1、选题要准。所选的题目应是党委政府关心关注的问题,是事关经济社会发展的综合性全局性战略性问题,是群众反映强烈、迫切需要解决的社会热点难点问题。同时注意了解过去相关提案及提案办理情况,对已办结且有较好办理成效或多年重复提出无新意的提案,应避免重复提出

2、内容要实。提案内容要立足宁津实际,有情况、有分析、有具体可行的操作建议,要有独到见解、实在管用,切忌长篇大论、空洞说教。禁止将本人或他人信访材料、书籍、论文、理论文章和新闻稿件作为提案提交,杜绝相互抄袭提案、抄袭网络内容的行为

3、质量要高。要做到一事一案,撰写规范、文字精炼、语句通顺注重提案的科学性、合理性、客观性,充分体现对问题的深入思考,充分体现水平和素质。政协将进一步推动实施提案内容面向社会公开,提案者要对所提交的提案内容和质量负责

四、提交提案的具体要求

1、政协十届会议提案,请于年底全会召开前完成撰写提交乡镇委员提案由各乡镇联络室收集汇总,集中提交。

2、原则上每位委员至少撰写提交一份提案

3、所交提案统一按照提案纸格式要求填写(见附件1)。每一项必须填写清楚(尤其是联系方式),不得漏项。

4、提案需提交电子版和纸质版电子版发送至njxzxtaw@163.com纸质版提交至县政协办公室

5、联系电话:5238532

 

1:提案纸格式

 

 

 

 

宁津县政协办公室

20181210


附件: