关于积极支持推动开展扫黑除恶专项斗争 致全县政协委员的一封信

访问次数 : 发布时间 :2018-09-05

宁津县全体政协委员:

为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,中共中央、国务院决定,自2018年1月起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平总为核心的党中央作出的重大决策部署。全县政协组织、政协委员和政协各参加单位要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识开展扫展除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中共中央这一重大决策部署上来,时刻与党委和政府同心同向同力,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识、汇聚力量。

一、全县政协委员要带头宣传发动。广大政协委员要坚定不移听党的话、跟党走,旗帜鲜明讲政治、讲大局,立足职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥委员作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力。

二、全县政协委员要带头监督助力。广大政协组织和政协委员要加强对扫黑除恶专项斗争的民主监督,通过调研视察、反映社情民意信息等多种形式,反映民情,提出建议,政协委员中的特邀监督员要充分发挥监督作用,推动扫黑除恶专项斗争有序开展。

三、全县政协委员要带头参与支持。广大政协委员要时刻牢记使命和责任,带头遵纪守法,严格自律,勇于同黑恶势力做坚决斗争,积极参与支持扫黑除恶专项斗争。要树立一身正气,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向政法机关及有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶违法犯罪行为依法严惩。

扫黑除恶是时代所需、民心所向。全县各级政协委员要积极响应党的号召,迅速行动起来,主动参与,积极作为,为夺取扫黑除恶专项斗争的伟大胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设安居乐业、幸福美丽宁津贡献政协力量!


宁津县公安局

举报电话:5423686

邮寄地址:宁津县津泉路北段路东交警大队事故中队西邻


宁津县扫黑办

举报电话:5221617

邮寄地址:宁津县中心大街189号

举报邮箱:sdnjzfw0163.com


政协宁津县委员会

2018年8月30日