“宁津文史资料”编辑线索征集启事

访问次数 : 发布时间 :2019-06-21

为大力弘扬社会主义精神文明,助推乡村文化振兴,传承地域文化,留存乡愁记忆,县政协决定以“宁津风物”为主要题材编辑第十六辑宁津文史资料。将具有浓郁地方特色、具备农村传统风俗特征和历史文化价值的遗俗流风、历史遗存、传统技艺等进行系统挖掘,以图文并茂的形式展现出来。现特向全县征集与下列项目有关的文史资料线索:

传统技艺(杂技、武术及手工艺等)、民间美食古树古宅古碑古墓奇人轶事(能工巧匠、名流贤达、道德模范等)、民间文化(民俗、宗教、家谱、地名沿革等)、人文景观、红色传承、田园风貌等,以及与上述相关的、能反映乡村文化变迁沿袭的旧书籍、老照片、老物件等(用于拍摄、扫描,之后原物奉还)。

有相关线索或持有上述物品者请向县政协办公室提供,届时我们将在文史资料出版时鸣谢。

联系电话:5221457  18561191588  

                  15165935789

邮    箱:njxzxwsw@126.com

 

 

政协宁津县委员会

2019年6月21日