《光影年轮 宁津记忆》正式出版发行,向改革开放四十周年献礼

访问次数 : 发布时间 :2018-12-25

    近日,由宁津县政协主持编纂的大型图片专辑《光影年轮 宁津记忆》正式出版发行,以此向改革开放四十周年献礼。

    为抢救和保护珍贵历史图片资料,全面、客观、生动、真实地反映和记录宁津历史,丰富宁津文化内涵。自2017年5月份开始,县政协成立专门文史工作队伍,通过外出考察、印发宣传彩页、电视网络征集、登门拜访等多种途径,开始着手《光影年轮 宁津记忆》的各项筹划、准备、征集工作,在有关单位、部门和社会各界的大力支持和配合下,共征集照片2万余张。

    截至今年10月份,专辑集结定稿。这套专辑共分为人文、经济、非遗三卷,包含古鬲神韵、铁血岁月等十个部分,共收录1600余张照片。各卷各部分之间既相互独立,又互相映衬、互为补充,通过精心的策划,成为一个有机的整体。

    今年83岁的退休老干部王金铎为这套图片专辑的成书提供了大量帮助,县政协的工作人员也在第一时间将书籍送到了他的手中。看到图片专辑正式出版,王老很是激动,他说,这套书的出版发行是一项大工程,保留了很多珍贵的历史资料,给宁津人民办了一件大好事。

    《光影年轮 宁津记忆》的出版,填补了宁津影像文史资料的一项空白,是一部承载着宁津厚重历史,凝聚着全体编篡人员智慧、心血与汗水的作品,也是有史以来我县第一次采用图片形式来佐证历史的作品。