县政协调研全县公共法律服务体系建设情况

访问次数 : 发布时间 :2020-04-10

        4月10日,县政协副主席于振建带领部分县政协委员就全县公共法律服务体系建设情况进行调研

        调研组一行先后到康宁社区司法行政工作室、宁城街道公共法律服务工作站、时集镇公共法律服务工作站、县公共法律服务中心等处实地调研,全面了解我县公共法律服务体系建设工作情况及面临的困难和问题,并召开座谈会。


        于振建对全县公共法律服务体系建设予充分肯定。他指出,做好公共法律服务体系建设工作,要围绕中心、服务大局、关注民生、服务基层。要充分发挥公共法律服务机构、队伍作用,更好地服务发展、服务群众,不断提升人民群众的获得感和满意度。


        据了解,截至目前,我县以县公共法律服务中心为依托,发挥辐射功能,在全县12个乡镇(街道)成立了公共法律服务工作站,303个社区建立了司法行政工作室,形成了县、乡镇(街道)、社区三级公共法律服务体系,实现了服务群众的“最后一米”。