县政协对全县重点提案办理情况进行现场视察督办

访问次数 : 发布时间 :2019-07-11

今天(7月11日),县政协组织部分政协委员召开全县重点提案办理情况现场视察督办会。县政协主席张会利,副县长刘相治,县政协副主席杨同林、方学武、迟吉红、吴金章,秘书长丁清波参加。

视察组对2019年十件重点提案的其中八件进行现场视察督办,先后来到文昌小区、县直幼儿园、路庄沟香坊桥段、文化艺术中心广场、阳光巴厘岛东门道路、福宁河汇福阳光小区门口河段、康平街与西环一路交叉路口、县一中食堂,现场视察督办关于老旧小区改造和管理、学前教育管理与发展、福宁河污水治理、停车位规划、部分路段交通拥挤等提案的落实情况,听取相关提案承办单位负责人工作推进情况汇报。

张会利指出,把提案工作落到实处,各提案承办单位要解决思想认识问题,每一件提案都是关乎群众生活的民生工程,办理过程中要以群众的诉求和愿望为出发点;要在“两重两提”上下功夫,提高提案办理落实进度和工作标准;要加大对提案落实情况的宣传力度,让老百姓及时了解每一项跟自己有密切关系的民生工程进展情况,提升百姓获得感、满意度。