宁津县政协召开十届二次会议提案交办会

访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

   3月20日,宁津县政协召开十届二次会议提案交办会,县政协主席张会利主持会议并讲话,副主席杨同林、迟吉红、于振建、吴金章、县政协党组成员时占胜、秘书长丁清波出席,副县长刘相治列席会议。 

   张会利指出,提案工作是人民政协的一项经常性且具有全局意义的重要工作。提案办理是实现提案价值、发挥提案作用的关键环节,是实现党委政府决策民主化、科学化的重要渠道,是改进和推动部门工作的重要抓手。

   张会利要求,要强化政治意识,力求认识到位,各承办单位要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,把政协提案办理作为一项政治任务,自觉主动地抓紧、抓实、抓好;要强化规范意识,力求责任到位,各承办单位要进一步健全提案办理工作制度,规范提案办理工作相关程序,健全完善办理、反馈、落实等工作机制,明确办理工作的职责分工;要强化协商意识,力求沟通到位,增进与委员的沟通联系,提高委员提案办理参与度,争取委员的理解与支持,提升委员对提案办理工作的满意率;要强化质量意识,力求落实到位,进一步提高提案办理质量意识,不仅要答复好,还要落实好,力促提案成果转化,提升提案办理实效。 

   刘相治要求,各承办单位对提案办理工作要有部署、有督促、有检查,承办单位的第一责任人要经常了解工作进度,关注工作全过程,持续不断地推进办理进程,一抓到底,在保证办理质量的前提下,直至问题解决,真正让政协提案办理取得实实在在的效果。

   吴金章就提案办理工作讲了意见,他希望各承办单位加强对办理工作的领导,在坚持过去行之有效的措施基础上,大胆创新方式方法,不断增强做好提案办理工作的自觉性和主动性,把每一件提案办好、办实、办到位。 

   县交通局、县水务局、县教育局、县卫计局主要负责人就提案办理工作作表态发言。 

   县政协十届二次会议期间,共收到提案191件,审查立案162件。涉及承办单位55个。