县政协十届十三次常委会议召开

访问次数 : 发布时间 :2020-03-02

      3月2日,县政协十届十三次常委会议召开,县政协主席张会利,副主席杨同林、方学武、迟吉红、于振建,县政协副主席、县政府办公室主任吴金章,县政协党组成员时占胜,秘书长丁清波出席。

      会议通报了全县各级政协组织和广大政协委员参与新冠肺炎防控工作情况;审议通过了政协宁津县委员会2020年度工作要点(草案)、协商工作计划(草案)、调研工作计划(草案)、视察工作计划(草案)“委员作业”考评及委员履职档案管理工作的实施方案(草案)、委员民主评议部门工作实施方案(草案),并填写了县政协2020年民主评议部门推荐名单。

      张会利要求,要提高站位,深学细悟,精准把握新时代人民政协工作的定位使命,切实读懂新时代人民政协“是什么”、全面弄通新时代人民政协“干什么”、不断明确新时代人民政协“怎么干”。要服务大局、创新优势、健全制度,切实做好县政协今年各项目标任务的落实。要提振精神,夯实基础,积极倡树新时代人民政协良好形象。他指出,政协的作用和影响力不是喊出来的,是干出来的,是靠“沉甸甸”的履职成果撑起来的,政协常委要积极主动适应新形势,以新担当履行政协职能;各专委会要切实发挥基础作用,以新作风提高议政实效;机关干部要提升综合素质服务发展,以新能力保障履职活动,奋力谱写新时代人民政协事业新的篇章。

      杨同林主持会议并讲了意见。