张会利到长官镇走访调研软弱涣散村整顿工作

访问次数 : 发布时间 :2019-08-16

今天(8月16日)上午,县政协主席张会利到长官镇坡李村、盐头李村走访调研基层党组织软弱涣散村具体情况及整顿工作,县政协秘书长丁清波陪同。

调研中,张会利与乡镇干部、村党支部书记、支部委员、党员群众代表进行了座谈交流,详细了解两个村的基本村情,与大家一道查问题、找症结。

张会利指出,基层党组织建设是党的一切工作的基础,必须高度重视软弱涣散村党组织整顿工作。“两委”成员要齐心协力,围绕问题狠抓整改,尽快扭转软弱涣散局面。

张会利要求,软弱涣散村党组织整顿工作,要坚持以党建为引领,建好健全“两委”班子。要切实抓好年轻党员干部的培养,不断为村基层党组织增添新鲜血液。要配合开展好扫黑除恶专项斗争,发动群众提供涉黑涉恶线索,切实维护群众合法权益,营造和谐稳定发展环境。要大力发展村级集体经济,村“两委”班子要创新工作思路,带领和团结全村群众因地制宜探索发展村集体经济新路子,积极引导全村群众发展产业,走产业发展致富路,进一步提升产业效益和群众收入。