关于征集县政协“庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年”书画、摄影展作品的通知

访问次数 : 发布时间 :2019-07-11

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥新时代人民政协凝聚力量、团结协作的重要作用,通过书画、摄影作品,全面立体展示全县经济社会、人民政协事业70周年走过的光辉历程,宁津县政协与县文联、县工商联联合,拟举办县政协“庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年”书画、摄影展。现将有关征集工作通知如下:

一、征集时间

从即日起至826日为作品征集时间9月初进行作品评选,9月中、下旬展出获奖作品。

二、征集对象

全县广大党员干部、群众,政协委员,新阶联人士,非公经济人士及社会各界书画、摄影爱好者。

三、征集内容

包括书画类作品摄影类作品,作品内容要注重政治性、思想性、时代性和艺术性的统一。

(一)书画类作品:分为书法和绘画两大类。书法类作品书体不限,篆书、草书需附释文;绘画类作品国画、油画均可。书画类作品尺寸不超过4尺整张竖幅,不得小于4尺对开竖幅,用宣纸书写绘画。

(二)摄影类作品:摄影作品(相机、手机)每幅10寸,电子版每幅3M以上,格式为JPEG(黑白、彩色均可),单张和组照均可,数量不限。组照每组不超过6张。

四、征集要求

(一)各乡镇(街道)、县直部门(含政协委员参加单位)及相关委员选送1—3幅作品,多者不限。参赛单位和个人,每类作品每人限报1件。个人参赛的,每类作品每人限报1件。

(二)参赛作品于826日前,送至县政协办公室(县政府二楼东侧),所有作品须用铅笔在背面右下角注明作者姓名、单位、通讯地址及联系电话。

联系人:

县政协办公室    高秀萍   电话:5221532

县文联办公室    郑懿珊   电话:5213106 

县工商联办公室  毛瑞霞   电话:5221602

五、奖项设置

邀请相关专业人士组成评委会,按照公平、公正、公开原则,对参赛作品进行评选。书法、绘画、摄影作品分别设一、二、三等奖和特别荣誉奖。

六、组织分工

(一)主办单位

宁津县政协:负责整个活动的组织协调。包括征集参赛作品、作品装裱等。

(二)承办单位

1.宁津县文联:负责组织书画家协会会员、摄影协会会员参加比赛,邀请专家评委,组织评委对参赛作品评审。

2.宁津县工商联:负责动员新阶联人士、非公经济人士报送参赛作品。

七、其他事项:

(一)参赛作品务必原创,所涉及的版权、名誉权和著作权等有关事宜由作者负责。    

(二)书法、绘画作品由主办方统一装裱,所有作品版权归主办单位所有,一律不退。

(三)本次比赛的最终解释权归组织单位

                 

                                        宁津县政协办公室 宁津县文联 宁津县工商联

                                                    201978