宁城街道政协委员联络室开展社区管理工作专题协商活动

访问次数 : 发布时间 :2018-12-17

宁城街道政协委员联络室开展社区管理工作专题协商活动

 

12月7日,宁城街道政协委员联络室召开社区管理工作专题协商会,全体政协委员、街道社区管理工作负责人、部分部门负责人和政协联络员参加了会议,县政协高秀萍主任到会指导。


今年以来,宁城街道彻底废除了原有的农业管区模式,建立了城市社区管理模式并逐渐实现正常化运行,在为了更好地推进社区管理工作开展,让辖区居民享受到更加便捷、贴心的服务,宁城街道政协委员联络室将此作为今年重点协商议题,制定了协商民主工作方案,前期组织政协委员进行了集中学习,传达了县政协基层协商民主座谈会会议精神,讲明协商民主重要意义,并赴宁城街道康宁社区党群服务中心、安业社区党群服务中心进行专题视察参观,对宁城街道社区管理工作基本情况进行全面的了解,各政协委员自行到所联系社区,通过委员坐班、走访居民开展了专题调研,积极收集民情民意。



协商会上,街道各部门负责人首先就如何利用自身职能在社区管理工作中发挥作用进行发言,各政协委员根据前期视察调研情况,对宁城街道社区管理工作提出了意见建议,各部门负责人对委员提出的相应问题作出解答,政协联络员做意见补充。会上,政协委员、政协联络员和部门负责人们围绕议题,聚焦环境整治、文化活动、老旧小区管理等群众关注的社区管理热点问题踊跃发言,协商气氛热烈而和谐。




街道政协委员联络室对意见建议进行了收集汇总,并就协商过程形成协商报告呈报街道党工委、办事处,街道党工委、办事处对此高度重视,充分肯定了街道政协委员联络室为此所做的工作,表示将认真研究意见建议,把这一关系民生的大事做好做实。(王新宇)